新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自流井区荣边镇:“三强化三到位” 抓实“五一”节前农村道路交通安全

2022-04-29 14:43:56 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡市自流井区荣边镇全面贯彻落实中、省、市、区关于农村道路交通安全的部署要求,推行“三强化三到位”抓实“五一”节前农村道路交通安全,为群众出行创造安全的交通环境。

blob.png

“五一”节道路交通安全部署会现场

强化组织领导,分析研判到位。镇政府组织6个村(社区)召开了一次节前工作会,专题部署“五一”节道路交通安全工作,通报了今年1~4月农村道路交通安全的基本情况、存在的问题,分析了当前形势,责任层层分解落实,制定了切实可行的工作措施。

强化风险管控,隐患排查到位。组织镇包村领导和包村干部、村级交通劝导员对辖区伍富路、贡芝路等事故多发路段和易发生交通堵塞、滑坡等路段安全隐患进行了再次排查,对临水临崖、路面损坏、警示标志不全等10余处道路交通安全隐患,能整改的及时整治,对不能立即整治的,采取增设警戒带、摆放锥形桶、安插警示牌等临时措施,有效警示提示过往车辆和行人。1~4月,累计安插警示牌、悬挂宣传标语等150余块(幅)、摆放锥形桶20余个。

       强化宣传教育,意识提升到位。充分发挥6个交通劝导点宣传核心阵地作用,积极在劝导点张贴宣传标语、定期播放宣传录音。在主干道和进出村、镇的主要关口向过往车辆发放宣传资料并提示引导,有效提升驾乘人员道路交通安全意识。1~4月,累计播放宣传录音60余次,劝导员上路劝导近400小时,发放宣传资料2000余份。



相关推荐