新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县召开2022年防汛抗旱工作会议

2022-04-29 14:02:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,富顺县召开2022年全县防汛抗旱工作会议。会议传达了全省防汛减灾工作会议暨省防汛抗旱指挥部全体会议、全市防汛减灾工作会议暨市防汛抗旱指挥部全体会议精神,通报了2022年度全县汛情趋势,安排部署了2022年防汛抗旱工作。

2.JPG

会议现场

会议指出,今年是党的二十大和省第十二次党代会的召开之年,是实施“十四五”规划关键之年,全县防汛抗旱指挥部成员单位干部职工要提升政治站位,认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府关于防汛减灾救灾工作的决策部署,务必时刻保持头脑清醒,本着“一个目标、三个不怕、四个宁可”的理念,摒弃一切麻痹侥幸思想,坚决扛起防汛减灾救灾工作责任,坚持不懈地做好防汛减灾救灾工作。

会议要求,各镇乡(街道)、成员单位要紧紧围绕全县防灾减灾救灾工作部署,持续完善工作体制机制,健全指挥体系,加强监测预报预警,消除度汛安全隐患,强化救援队伍建设,备齐应急救援物资,加强防汛减灾宣传等5个方面进一步夯实防汛减灾工作基础,梳理全年目标任务,逐项抓细抓实,增强应对洪涝巨灾能力。 

会议强调,汛前富顺县遭受了“4.11”风雹灾害,为富顺的防汛工作敲响了警钟,大家务必在整个汛期保持高度警惕。要压紧防汛责任,聚力安全度汛。要夯实救援基础,做好避险转移。要建好灾情队伍,严格报送制度。要提升实战能力,强化值班值守。富顺县防汛抗旱指挥部办公室要继续发挥统筹协调作用,压紧压实防汛减灾救灾行业监管责任和属地主体责任,健全完善指挥协调、会商研判、力量调派、物资调拨等工作机制,逐步形成统一高效、协调顺畅的防汛减灾救灾工作体系。进一步巩固富顺县防汛减灾来之不易的良好局面,以实际行动践行“两个维护”,尽一切努力保障全县人民群众生命财产安全,促富顺县经济社会稳定发展。

相关推荐