新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

自贡沿滩:龙虾养殖 闯出一条致富路

2022-04-20 13:26:44 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

近日,记者走进沿滩镇人民村的龙虾养殖基地,看到村民周聪正在逐个收起小龙虾地笼,笼内一只只龙虾个大体肥、张牙舞爪,很是吸引人。“前两天下了大雨,它们都躲在洞里不出来的。”周聪向我们介绍道,小龙虾习惯藏在水底,在水边是无法看到它们的身影的,需要用饵料把它们引出来。

625e6f5f6da6e.jpg

“近年来小龙虾格外受大家的喜爱,我们就想着回来养殖小龙虾,在家也能就业致富,还能照应亲人,很开心。”周聪告诉记者,他们夫妻俩常年在外面务工,一直想回到家乡。2020年,在当地党委政府的支持下,他们抓紧机遇,回村开创小龙虾养殖专合社,并投资20余万元,建设占地40亩的龙虾养殖基地。

人民村龙虾养殖基地的建成,不仅带动了村里的经济发展,也成了村民就近务工、获得收入的好去处。如今,龙虾养殖基地已经步入了正轨。周聪表示:“我们将进一步扩大生产规模,促进产业发展,争取带领更多村民致富,更好地建设美丽家乡。”

(龚春霖)

相关推荐