新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡沿滩区召开2022年安委会第三次全体(扩大)会议

2022-04-06 15:10:55 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(牟丽 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡沿滩区委书记刘军主持召开全区2022年安委会第三次全体(扩大)会议暨疫情防控、生态环境保护工作会,总结第一季度全区安全生产工作,分析当前面临的形势和问题,安排部署近期及第二季度相关重点工作。

242376FA34AEBC8642C2F66C9A29A719.PNG

会议现场

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署,坚持以人民为中心,统筹发展和安全,进一步健全安全生产责任制,狠抓安全生产责任落实,持续用力抓好常态化疫情防控和生态环境保护,坚决守牢底线底板,确保全区社会大局安全稳定。

CABA38D36D9366F6340AD4EEF4F696AC.PNG

刘军讲话

刘军指出,生命重于泰山,安全高于一切。近期国内、省内发生的安全事故再次给我们敲响安全警钟,全区上下要对照国家和省、市会议安排部署,必须时时刻刻把安全抓在手上、放在心上,抓好最后一公里的落实,坚决守住守牢安全生产底线,确保不发生较大及以上安全事故。

刘军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,坚决贯彻落实国务院安委会关于安全生产“十五条硬措施”。要严格落实值班值守制度,特别是节假日期间要看好门、管好人,严格执行机关干部外出报备和请示报告制度。要做好成片林区管控和巡护工作,大力倡导清明文明祭祀,严防发生森林火灾。要建立起坚实可靠的抗疫防线,做好高铁站等重要场所管理,优化便民核酸检测点设置,完善隔离场所设置和物资储备,用好大数据等科技手段,提升查管能力,持续开展“万名党员干部下基层”行动,落实重要街区“街长”负责制,营造全民防疫的良好氛围。要推动生态环境质量持续提升,坚持问题导向,重点清理评估中央和省环保督察反馈问题整改情况,确保件件有落实、事事有实效。

会上,区领导曾柯、邹家柱、漆智勇、杨文分别就安全生产、生态环境保护、疫情防控和值班值守等重点工作作了安排部署。


相关推荐