新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

沿滩区:农业机械化 护航百姓“米袋子”

2022-03-30 08:59:27 信息来源:沿滩融媒 编辑:

      3月29日,沿滩区组织召开2022年大春生产现场会暨春耕生产工作推进会,召集全区乡镇街道负责人和农技人员,走进沿滩区九洪乡三河村,现场观摩水稻机插和高粱套种大豆种植技术。

微信图片_20220329182246.jpg

在九洪乡三河村5组的两亩水田里,两台插秧机将统一育好的秧苗整整齐齐的移栽在稻田里,不到半个小时,两亩水田就栽插完毕。

微信图片_20220329182252.jpg

在九洪乡三河村2组高粱大豆示范产业园,与会人员了解了高粱大豆带状复合种植技术,学习交流了乡村振兴的生动实践成果和春耕生产先进经验。

微信图片_20220329182257.jpg

据农业农村局负责人介绍,今年,沿滩区在确保水稻、玉米、油菜、高粱等作物播栽面积稳定的情况下,认真落实大豆扩种任务,推广大豆玉米(高粱)套作种植,预计全年完成大豆播种面积8.25万亩。同时通过撂荒地整治加大扩种面积,以确保全年粮食稳产增收。

沿滩区坚决落实粮食安全责任制,推动“藏粮于地、藏粮于技”战略实施,通过农业机械化手段,不误农时扎实推进大春生产,并指导农户做好小春后期主要病虫害的防治及油菜菌核病防治,确保完成全年粮食播种面积43.77万亩,产量17.92万吨的任务。(牟丽 冯妮娜)


相关推荐