新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 首页 > 头条 >新闻详情

西南(自贡)食品产业园招商引资推介会召开 集中签约5个项目

2022-02-18 10:26:43 信息来源:四川经济网 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)1月12日,西南(自贡)食品产业园招商引资推介会在自贡市沿滩高新技术产业园区举行。现场集中签订5个项目,为聚力再造产业自贡,走出转型升级新路,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市赋能。

签约仪式现场.jpg

签约仪式现场

会上,沿滩区委副书记、区长廖东致辞表示,近年来在市委、市政府的坚强领导下,沿滩始终坚定不移走工业强区之路,聚力发展食品饮料、新材料等特色产业,工业经济从小到大、从弱到强,已成为全市工业发展的主战场。

廖东致辞.jpg

廖东致辞

食品产业是“朝阳产业”,“吃在四川,味在自贡”的美名享誉西南,冷吃兔、冷吃牛肉等盐帮菜美食代表畅销全国,西南(自贡)食品产业园的建设,拉开了自贡食品产业高质量发展的新篇章。本次推介会以食为媒,架起了开放合作的桥梁,沿滩作为全省五个营商环境示范点之一,重商亲商氛围浓厚,对企业始终坚持“热情周到、说到做到、随叫随到”,希望能和企业家们携手前行、共促发展、全面推动食品产业新一轮转型升级。

自贡市市场监管局党委书记、局长余忠则表示,自贡市委、市政府高度重视食品产业发展,致力促进食品产业转型升级,在沿滩区规划建设的西南(自贡)食品产业园,园区定位准、配套全、模式新。全市市场监管部门将秉承“胸怀全局、开放包容、创新创造、担当实干、团结奉献”的城市品格,始终把服务放在突出位置,坚持强化监管与优化服务并重、转型提升与推动发展并举,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,让企业投资放心、经营安心、发展顺心、生活舒心。

在随后举行的项目签约仪式上,西南(自贡)食品产业园与叁贰壹美食文化有限公司签订中央厨房项目协议,还分别与泸州市江阳区自平食品有限公司签订年产8000吨农副产品加工项目协议、与眉山千椒百味食品有限公司签订年产8000吨蔬菜加工项目协议、与四川省富顺县家佳乐食品厂签订年产2000吨香辣酱制造项目协议、与富顺县李二豆花食品有限公司签订调味品加工项目协议。

会前,与会领导和嘉宾们参观考察了自贡川旺盐帮小子食品有限公司、自贡市天美豆制品有限公司、四川省富顺县家佳乐食品厂、自贡市莲香食品有限公司、四川千般就食品有限公司等西南(自贡)食品产业园及园区入驻企业。

相关推荐