新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 首页 > 头条 >新闻详情

自贡建成全省首个5G全域覆盖城市

2022-02-18 10:24:28 信息来源:四川经济网 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)1月4日,在四川自贡市5G创新产业园建设开工现场,自贡市人民政府及中国电信联合召开发布会。会上,自贡市委副书记、市长曾洪扬宣布:自贡建成全省首个5G城镇全域覆盖城市。据悉,这标志着自贡市5G基础设置建设进入全省领先行列。

5G创新产业园开工仪式.jpg

5G创新产业园开工仪式

据了解,自贡市委、市政府高度重视数字经济建设,在市第十三次党代会和2021年政府工作报告先后提出,将深度融入四川国家数字经济创新发展试验区,大力推进数字赋能工程,完善数字基础设施,抢抓产业数字化及成渝地区双城经济圈机遇,以老工业城市转型升级示范区建设为契机,加快数字经济与实体经济的整合发展。

2021年9月,自贡市人民政府与中国电信四川公司签订战略合作协议,以5G基础网络、5G创新产业园建设为载体,全力组织5G建设,着力打造区域化信息建设高地,增强数字化创新引领能力。

据了解,2019年9月,自贡电信开通首个5G基站。2020年6月,自贡首个5G独立组网基站开通。经过2年多鏖战,5G建设从点到线、从线到面,先后实现自贡主城区、富顺、荣县、大安、贡井、沿滩城区、自贡所有乡镇覆盖。截至目前,中国电信在自贡已建成1700多个5G基站,率先在全省实现城镇“5G全域覆盖”。

相关推荐