新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 首页 > 头条 >新闻详情

自贡2022年第一季度重大项目集中开工42个 总投资130亿元

2022-02-18 10:23:00 信息来源:四川经济网 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕 )1月4日上午,四川省2022年第一季度重大项目集中开工自贡分会场活动在自贡高新区举行,现场,自贡5G创新应用产业园等42个重大项目参加集中开工仪式。

cf355f9c-a3e0-4d3a-83a4-abf0466a990a.jpg

集中开工现场

据了解,参加本次集中开工的42个重大项目,总投资130亿元,年度计划投资59亿元,其中省重点项目、市重大项目共34个,总投资111亿元,年度计划投资50亿元;区县重大项目8个,总投资19亿元,年度计划投资9亿元。

此次集中开工的42个重大项目涉及产业发展、基础设施、民生及社会事业等多个领域。其中产业项目13个,主要包括盐帮特色食品生产基地、韵达自贡产业园、立华牧业冷鲜禽肉加工等项目;基础设施项目18个,主要包括自贡5G创新应用产业园、五星街特色街区改造、富顺县公共停车场等项目;民生及社会事业项目9个,主要包括城市应急避险广场、荣县城区老旧小区改造工程等项目;其他投资类项目2个。

此外,本次集中开工的重大项目覆盖自贡市全部区县,其中高新区9个,自流井区5个,贡井区5个,大安区5个,沿滩区5个,荣县5个,富顺县6个。

市委常委、常务副市长肖冰东在仪式上强调,项目是推动经济发展的重要载体,自贡要始终把项目投资牢牢抓在手上,以“起步就是冲刺、开局就要争先”的精气神,抢抓适度超前开展基础设施投资的机遇,围绕中央“七大政策取向”,加强水利、交通、能源、生态环保等重点领域项目谋划和对接沟通,争取更多项目纳入国省盘子;要始终围绕服务项目建设,拿出实招硬招,切实做好资金、土地等要素保障,推动具备开工条件的项目及早开工,在建项目提速增量、尽快投产投用,为扩大有效投资、稳定经济增长筑牢坚实基础。

开工仪式结束后,现场还举行了5G全域覆盖城市发布会,宣布自贡建成全省首个 5G 全域覆盖城市。

相关推荐