新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 高新区 >新闻详情

2021年自贡高新区营业收入突破千亿大关

2022-01-30 10:47:45 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯 (记者 陈家明 实习记者 陈思燕)1月29日,自贡高新区召开了2022年度工作会议,自贡市委常委、高新区党工委书记陈扬杰做工作报告,总结了高新区过去五年工作,并安排部署了未来五年工作及2022年工作。去年自贡高新区地区生产总值达263.8亿元,增速实现全市“五连冠”,规模以上工业增加值增速自2018年以来连续四年全市第一,固定资产投资年均增长11.6%,园区营业收入提前突破千亿大关,综合实力始终稳居全省国家级高新区前三位。

陈扬杰做年度工作报告

陈扬杰表示,五年来,党工委、管委会团结带领全区广大干部群众开拓创新、攻坚克难、奋勇争先,全面完成各项主要目标任务,高质量发展取得丰硕成果。

过去五年,高新区专注产业培育调优产业结构,转型升级取得了重大突破;实施创新驱动集聚创新资源,发展活力得到了全面激发;提升城市品质完善城市功能,幸福宜居实现了蝶变跃升;办好民生实事补齐民生短板,社会事业迈上了崭新台阶;守住绿水青山留住金山银山,生态环境得到了明显改善;加强党的领导全面从严治党,党的建设开创了全新局面。

会议现场

陈扬杰指出,2021年在市委、市政府的坚强领导下,全年地区生产总值增长10%,规模以上工业增加值增长17.2%,服务业增加值增长11%,社会消费品零售总额增长17.6%,固定资产投资完成131.4亿元,地方一般公共预算收入完成8.66亿元。

陈扬杰强调,今后五年,高新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕市委赋予的全市产业发展的主引擎和动力源定位,加快建设新兴产业集聚区、创新驱动引领区、营商环境示范区、宜居宜游先行区、幸福民生新样板、党建引领新标杆,努力实现 “六个走在前列、形成示范”,为建设新时代深化改革扩大开放示范城市贡献高新力量。

2022年高新区要坚定不移壮大实体经济,加快构建特色优势产业;持续扩大创新开放优势,全面激发高质量发展动能;深入践行人民城市理念,用情用力办好民生实事;全面提升党的建设水平,汇聚担当奋进磅礴力量。力争地区生产总值增长9.5%,规模以上工业增加值增长12.5%,服务业增加值增长10%,社会消费品零售总额增长11%,固定资产投资完成135亿元,地方一般公共预算收入增长10%以上,进出口总额增长15%,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关推荐