新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

沿途有你 未来可期 沿滩区举办高端人才新年交流活动

2022-01-13 15:14:34 信息来源:沿滩融媒 编辑:刘雯雯

1月11日,沿滩区举办“沿途有你·未来可期”高端人才新年交流活动。区委书记、区委人才工作领导小组组长刘军出席活动并讲话。

微信图片_20220112225621.jpg

当天下午,36名高端人才前往自贡川南新材料化工园区、仙市古镇陈家祠家风馆参观学习,深入了解沿滩实施“两大战略”、奋力建设“两区一城”的进展成效,从传统家风家训的光芒中汲取道德精神滋养,为推动沿滩超常跨越和高质量发展蓄积力量。

微信图片_20220112225630.jpg

随后,在沿滩区基层发展治理学院学术报告厅召开了座谈会。会上,集中观看了《上善若水地 画美新沿滩》宣传片;8名高端人才代表围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人才工作会议、省委十一届十次全会、省委人才工作会议以及市、区党代会精神,立足专业特长、本职工作,如何发挥自身作用、奋力推动“两区一城”建设等内容作了交流发言;与会高端人才以“我的2021年度关键词”为题,分享了2021年在沿滩工作、生活的收获和感受。

微信图片_20220112225648.jpg

刘军在讲话中指出,近年来,沿滩经济社会平稳健康发展,离不开源源不断的人才活水。当前,沿滩区正处于深入实施开放兴区和工业强区战略,着力建设“两区一城”的关键时期,更要做好人才工作,绘好人才“蓝图”。区委、区政府历来重视人才、尊重人才,针对高端人才引、育、留、用等各方面工作出台了一系列政策和制度,尽可能地给干部人才做好服务保障,未来还将实施更多更加积极、开放、有效的人才政策,为干部人才干事创业提供更优环境和更好生态。他强调,要树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,始终清清白白为人、坦坦荡荡做事,切实做到严守规矩、不逾底线,真正成为让组织放心、让人民群众满意的干部人才;要积极为沿滩发展建言献策,充分利用专业特长创造性推动工作,在园区建设、乡村振兴等主战场上当好干将、做好参谋,同时要不断加强学习、锤炼“七种能力”,为奋力建设成渝地区南翼跨越开放合作示范区和再造产业自贡样板区贡献青春力量。

座谈会后,刘军还与高端人才一起包汤圆、吃汤圆,团团圆圆,共庆新年。

区领导曾柯、陈永航、何勇,区委办公室、区委组织部有关负责人参加活动。(廖凌 牟丽)


相关推荐