新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

沿滩区召开根治欠薪工作专题会

2022-01-13 15:13:43 信息来源:沿滩融媒 编辑:刘雯雯

1月11日下午,沿滩区召开根治欠薪工作专题会,通报区内欠薪项目排查情况,安排部署春节前根治欠薪重点工作。区委副书记、区长廖东主持会议并讲话。

图片1.png

会上,副区长邹家柱、漆智勇安排部署了分管行业领域的根治欠薪工作,区根治欠薪办通报了欠薪排查情况、提出了处置建议,乡镇街道和部门汇报了本地本系统欠薪工作情况。

廖东指出,要把保障农民工工资支付工作作为民生兜底工作和重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到区委区政府的要求上来,进一步增强根治欠薪工作的前瞻性、预判性,围绕工程建设和其他欠薪易发多发重点领域实施集中治理,确保不发生重大群体性事件和极端恶性事件,维护春节前社会稳定大局。

廖东强调,根治欠薪工作要认识到位、预判到位,坚持早预防、早介入、早化解,紧盯重点企业、重点项目,开展全方位隐患排查和风险企业约谈,努力把问题化解在基层和萌芽状态。要兑付到位、承诺到位、解释到位、打击到位,督促欠薪主体全力兑现欠薪,对暂时无法兑现的要制定计划,由企业向农民工做出承诺,并做好深入细致的解释工作,争取农民工的支持和理解,对查实的违法行为要加大惩戒力度,形成有力震慑,努力确保社会稳定。要调度到位、责任到位,对排查出的欠薪项目实行县级领导和部门乡镇包案,定期调度解决欠薪问题;进一步加强治欠成员单位间的统筹协调,构建上下联动、齐抓共管的处置体系。

辖区内欠薪项目涉及的乡镇、街道及部门主要负责人参加会议。(邓月萍)


相关推荐