新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

沿滩区举行西南(自贡)食品产业园招商引资推介会

2022-01-12 23:16:22 信息来源:沿滩融媒 编辑:贺勤思

1月12日上午,西南(自贡)食品产业园招商引资推介会在沿滩高新技术产业园区举行。现场集中签订5个项目,为聚力再造产业自贡,走出转型升级新路,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市赋能。重庆刘一手实业有限公司、泸州市江阳区自平食品有限公司、眉山千椒百味食品有限公司、四川省富顺县家佳乐食品厂等70余家优秀食品企业代表参加推介会。

全景.jpg

会上,区委副书记、区长廖东致欢迎辞,区委常委、副区长黄建军作沿滩区投资环境推介;西南(自贡)食品产业园董事长梁莹介绍产业园基本情况及招商政策;眉山千椒百味食品有限公司、自贡川旺盐帮小子食品有限公司分别代表签约企业、入驻企业发言;自贡市市场监督管理局党委书记、局长余忠作了发言。

处理2.jpg

受区委书记刘军委托,廖东代表沿滩区委、区政府,向各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,沿滩始终坚定不移走工业强区之路,聚力发展食品饮料、新材料等特色产业,工业经济从小到大、从弱到强,已成为全市工业发展的主战场。特别是2018年,沿滩区抢抓全省打造万亿级食品产业机遇,正式启动总投资20亿元的自贡食品产业园建设,致力于打造西南地区规模最大的专业化食品园区,在所有入驻企业的辛勤努力下,园区于去年5月正式开园,拉开了自贡食品产业高质量发展的新篇章。本次推介会以食为媒,架起了开放合作的桥梁,食品产业是“朝阳产业”,作为“中国盐帮菜之乡”的自贡更是如此,“吃在四川,味在自贡”的美名享誉西南,冷吃兔、冷吃牛肉等盐帮菜美食代表畅销全国。沿滩作为全省五个营商环境示范点之一,历来都有重商亲商的浓厚氛围,对企业始终坚持“热情周到、说到做到、随叫随到”,希望能和企业家们携手前行、共促发展、全面推动食品产业新一轮转型。

1111111111111.jpg

余忠在讲话中指出,市委、市政府高度重视食品产业发展,致力促进食品产业转型升级,在沿滩区规划建设了西南(自贡)食品产业园,园区定位准、配套全、模式新,是食品产业布局发展的理想之地。我们将秉承“胸怀全局、开放包容、创新创造、担当实干、团结奉献”的城市品格,始终把服务放在突出位置,“一切围绕企业、一切为了企业、一切服务企业”,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,让企业投资放心、经营安心、发展顺心、生活舒心。

签约2.JPG

在随后举行的项目签约仪式上,西南(自贡)食品产业园与叁贰壹美食文化有限公司签订中央厨房项目协议、与泸州市江阳区自平食品有限公司签订年产8000吨农副产品加工项目协议、与眉山千椒百味食品有限公司签订年产8000吨蔬菜加工项目协议、与四川省富顺县家佳乐食品厂签订年产2000吨香辣酱制造项目协议、与富顺县李二豆花食品有限公司签订调味品加工项目协议。

222222222.jpg

会前,与会领导和嘉宾们现场考察了西南(自贡)食品产业园及自贡川旺盐帮小子食品有限公司、四川千般就食品有限公司等园区入驻企业。

市经济和信息化局、市农业农村局、市商务局、市市场监督管理局、市投资促进局相关负责人,副区长邹家柱,区政府办公室等相关区级部门负责人参加推介会。(秦利萍 李珏华 邓雨)


相关推荐