新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

政协富顺县委员会召开第十六届一次常委会议

2022-01-07 09:03:59 信息来源:富顺融媒 编辑:陈思燕

1月6日,政协富顺县委员会召开第十六届一次常委会议,县政协党组书记、主席郑向东,县政协党组副书记、副主席陈良初,县政协副主席刘尧洪、张灿、程萍,县政协秘书长叶光海出席会议,县政协十五届主席程刚远列席会议。

5807e20f54f54d2da3fdb1d3cef236f6.jpg

会议审议通过政协富顺县第十六届委员会常务委员会第一次会议议程;作了关于提请常委会审议有关事项的说明;审议通过政协富顺县第十六届委员会关于副秘书长、各专门委员会主任、副主任任职的决定;审议通过《政协富顺县委员会2022年工作要点》。

39d82f43670e4c13ae4d7d88d599b203.jpg

郑向东要求,各位政协常委作为政协履职的中坚力量,一定要在政协各项工作中“带好头、作示范”,真正把政协事业放在心上,把政协工作当作份内事;要时刻把讲政治、顾大局放在首位,确保县政协工作始终沿着正确的政治方向前进;要带头加强学习,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,不断提升“四种能力”,真正做到议政议到点子上、参政参到关键处;要切实加强同各民主党派、工商联、社会各界人士的沟通联系,充分发挥桥梁和纽带作用,切实加强与界别委员的沟通联系,加强与人民群众的联系,为我县经济社会发展汇聚广泛的力量;要按照“守纪律、讲规矩、重品行”要求,廉洁自律、做好表率,时时处处维护好政协良好形象。

c6ea211330b044c2a9e3c38df8e8a480.jpg

郑向东强调,各专委会要突出问题导向,抓住经济社会发展中的重要问题、人民群众关心关注的热点难点问题,察实情、讲实话、谋实策。要发挥好联络服务委员的作用,让每一位委员都有组织依托、有联络渠道、有平台发挥作用,积极为委员履职尽责创造良好条件,当好党委政府的“智囊团”和“人才库”。要紧扣工作要点,主动加强与市政协对口专委会、县级对口部门、各民主党派、工商联以及党外人士的沟通联系,早研究、早谋划、早安排,明确专委工作思路、工作计划和工作重点,确保工作接得上、开局走得稳、履职成效好。要在中共富顺县委的坚强领导下,完整准确全面贯彻新发展理念,凝心聚力打造‘两县两区一城’,为加快建设成渝地区双城经济圈有影响力中等城市而努力奋斗。

2590452d4edc4ae6b295197ed364e491.jpg

相关推荐