新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 时政 >新闻详情

自贡“两会”将于12月15日至19日召开

2021-12-14 15:00:23 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)12月13日上午,记者从自贡市“两会”新闻发布会上获悉,自贡市十八届人民代表大会第一次会议和政协自贡市第十六届第一次会议将于12月15日至19日召开。

自贡市“两会”新闻发布会现场.jpg

自贡市“两会”新闻发布会现场

新闻发布会上,自贡市人大常委会秘书长熊开来、自贡市政协秘书长徐玉华分别向媒体通报的筹备和议程安排等情况。自贡市十八届人大一次会议将于16日至19日召开,届时将有来自全市各方面的364名代表出席,会期三天半。自贡市政协十六届一次会议将于15日至18日召开,届时将有362名委员出席,会期三天半。

据了解,目前,自贡市“两会”各项准备工作已基本就绪。自贡市十八届人大一次会议主要议程共有十项:听取和审查自贡市人民政府工作报告;审查和批准自贡市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划草案的报告;审查自贡市2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告,批准自贡市2021年市级预算执行情况的报告和2022年市级预算;听取和审查自贡市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审查自贡市中级人民法院工作报告;听取和审查自贡市人民检察院工作报告;选举事项;通过自贡市第十八届人民代表大会各专门委员会设置的决定;通过自贡市第十八届人民代表大会各专门委员会组成人员人选;对市十七届人民代表大会第六次会议议案办理情况进行表决测评。

自贡市政协十六届一次会议主要议程共有八项:听取和审议政协自贡市第十五届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协自贡市第十五届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席自贡市第十八届人民代表大会第一次会议,听取和协商政府工作报告及计划报告、预算报告,听取和协商市中级人民法院、市人民检察院工作报告;选举政协自贡市第十六届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协自贡市第十六届委员会第一次会议提案审查委员会关于十六届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协自贡市第十六届委员会第一次会议决议;中共自贡市委书记讲话;政协自贡市第十六届委员会主席讲话。

今年是换届之年。会议将“十个严禁”“四必须”“二十个决不允许”等贯穿全过程各环节,并对会风会纪进行全过程、全方位监督检查。同时,大会还设置举报信箱,受理关于会风会纪的举报和情况反映,营造风清气正的换届环境。

会议期间,自贡将严格落实疫情防控要求,制定疫情防控工作方案,确保会议安全顺利召开。

相关推荐