新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 企业 >新闻详情

自贡首户企业荣获“四川省统计诚信示范企业”

2021-12-14 14:57:13 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)12月10日,自贡高新区“四川省统计诚信示范企业”授牌仪式在自贡长城表面工程技术有限公司举行。自贡市统计局总经济师肖帆向该公司总经理史顺亮授予了牌匾,随后主持召开了座谈会。

授牌仪式.jpg

授牌仪式

据介绍,自贡长城表面工程技术有限公司成立于2009年,系一家国有控股的中外合资企业。现有基础材料产品线、喷涂材料产品线、喷涂加工产品线三个业务单元,拥有具有自主知识产权的铸造碳化钨、单晶碳化钨、胎体粉、喷涂材料、金属合金粉等四大类十余种材料产品,以及先进的热喷涂技术、冷喷涂技术、堆焊(激光熔覆)技术、熔渗技术、3D打印等应用技术服务。经过多年发展,已成长为中国钨基表面材料领域的领导者。产品广泛应用于航空航天、能源、矿山、石油化工、钢铁、造纸及印刷等领域,60%以上出口欧美等发达国家和地区。2021年6月,长城表面完成首次增资扩股,注册资本增至1288万美元,形成了集表面工程材料设计开发、材料制备到表面技术应用的完整产业链。

企业座谈会.jpg

企业座谈会

记者在现场了解到,为加快构建统计守信激励机制,积极引导企业依法统计、诚信统计,营造“诚信统计光荣、虚假统计可耻”的良好氛围,今年在全省范围内,省统计局组织开展了2021年度四川省统计诚信示范企业认定工作。此次认定工作从启动以来,经历了宣传动员、企业申报、资格初审、专业复审、现场核实等多轮筛查环节评估公示、最终长城表面公司在全市申报的19户企业中脱颖而出,成功评选为“四川省统计诚信示范企业”(全省第一批仅37户)。

相关推荐