新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 民生 >新闻详情

自贡大山铺镇组织党员志愿者开展孝老爱亲活动

2021-12-08 10:47:30 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(雷超 记者 陈家明)为弘扬中华民族敬老、爱老的优良美德,10月17日,自贡大安区大山铺镇组织新燕村、江姐村村干部和四川轻化工大学学生党员组成党员志愿队伍到大安康寿老年公寓开展孝老爱亲活动。

志愿者们为老年公寓送上猪肉和饺子皮,和老人们一起包饺子。同时,志愿者们为老人们打扫院坝、收拾房间、整理床被,陪老人们畅谈解忧、修剪指甲,详细了解他们的生活和身体状况,叮嘱他们,冬季来临,注意饮食,注意保暖,保重身体。

志愿者与敬老院老人一起包饺子.png

志愿者与敬老院老人一起包饺子

活动上,75岁的谭同瑜老奶奶高声唱响“没有共产党就没有新中国……”,在场的所有人都跟着老奶奶一起唱起来,让现场气氛带到了高潮。

据了解,本次党员志愿活动是大山铺镇每年坚持开展的活动,并且在今后将更多联合四川轻化工大学学生党员,通过“校地合作”方式开展更多党员志愿活动,以此进一步增加共产党员的社会责任感,提升志愿服务能力。

相关推荐