新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 民生 >新闻详情

自贡自流井区:为民服务办实事 敬老助老显真情

2021-12-08 10:45:36 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(刘永华 记者 陈家明)10月26日,记者从自贡市自流井区委宣传部获悉,自2021年“敬老月”活动启动以来,自贡市自流井区社保局紧紧围绕“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”活动主题,结合党史学习教育和“我为群众办实事”系列安排,着力解决社保领域老年人最关心、最直接的问题,切实增强广大退休人员地幸福感、获得感。

走访慰问退休职工.jpg

走访慰问退休职工

大力宣传老龄工作政策。通过短信服务平台、社保服务大厅宣传屏、入户走访等多种形式,广泛宣传国家应对人口老龄化的重要举措、敬老尊老的重要意义以及老年人养护身心健康知识,鼓励引导老年人丰富精神文化生活,继续发挥余热,配合社区做好常态化疫情防控工作,积极营造全社会敬老爱老的良好氛围。

深入开展节日走访慰问。以庆祝“重阳节”活动为契机,局领导带队深入街道、社区开展走访慰问,为辖区内60名退休困难职工发放慰问金,并向他们传达了党和政府对老年人在思想上的关心、生活上的照顾和精神上的关怀。

着力提升经办服务水平。对办事大厅设施设备进行适老化改造,常备老花镜等物品;开通退休业务短信提示服务,向申请办理养老保险待遇人员发送退休审批结果、待遇金额、待遇认证的提示短信,告知业务办理情况,退休人员纷纷表示方便又暖心

相关推荐