新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县:今年举办各类农技培训100余场次 培训乡村振兴人才1000人

2021-12-07 16:39:26 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(陈思燕 记者 陈家明)“专家来到田间地头,技术培训到了家门口,这样的培训接地气,效果好,受到群众的普遍欢迎。”11月26日,在荣县观山镇举办的赖鱼河坝粮油(稻鱼)现代农业园区科技创新人才培训会上,来自该镇高嘴村11组的邹润才告诉记者,每年县镇都要举类似的农业技术培训班,他每次都积极报名参加,通过几天短期培训,不仅长了见识,而且还让自己走上了致富道路。

培训现场

“今天前来参加培训的学员有50余人,在接下来几天的培训时间里,将根据当地地理环境和耕地条件,组织开展油茶、蔬菜、水稻等粮油种植技术培训和稻鱼现代农业技术培训。”荣县农业发展中心工作人员尹诗告诉记者,根据乡村振兴“10+3”农业产业体系规划,今年,荣县围绕粮油、茶叶、水产、水果、蔬菜、牛羊等特色产业开展了培训,目前已举办各类现代农业技术培训班100余场次,培训乡村振兴人才1000人。

相关推荐