新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

书香润盐都 自贡市全民阅读系列活动走进自流井

2021-12-07 15:12:21 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(尚永高 记者 陈家明)“党旗啊!您是东方的启明星,是您让我们在拼搏中仍紧握方向。党旗啊!您是远航中的灯塔,是您给了我们逆迎风浪的船桨……”由自贡市自流井区富台山社区干部带来的诗朗诵《党旗颂》既深情又充满力量。

7月15日,2021年自贡市全民阅读系列活动-学党史感党恩读书分享活动走进自流井区富台山社区,该社区20余位老党员受邀参与分享活动。活动由自贡市委宣传部主办,自流井区委宣传部、新街富台山社区承办。

受邀参加活动的3位党员分别从党的光辉历史、党的廉政作风建设、党史激发信仰的力量三方面分享自己阅读红色书籍的感受,从不同角度讲述自己在“学党史、感党恩、跟党走”活动中的切身体会。

“共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”分享活动在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

“学党史,诵经典,让红色经典散发出璀璨光芒,引导党员群众亲近阅读,营造书香盐都全民阅读的社会氛围。”富台山社区党支部书记王虹表示,引导广大干部群众阅读红色经典,就是为了让大家从百年党史中汲取成长和前行的力量,坚定理想信念,发扬红色传统,传承红色基因。

据了解,2021年自贡市全民阅读系列活动以庆祝建党100周年为主线,紧紧围绕党史学习教育、全面建成小康社会、乡村振兴、国防安全教育等主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为全面建设社会主义现代化自贡凝聚强大精神力量。

自4月启动以来,自贡市各区县、各成员单位深刻认识推进全民阅读、建设书香盐都的时代意义,立足自贡特色,挖掘本土资源,打造和巩固出一大批符合自贡需求的品牌阅读活动。

同时,全市上下坚持贴近群众需求,聚焦基层所想,广泛开展群众喜闻乐见、鲜活生动、富有感染力的阅读推广活动,切实提高群众参与率,推动全民阅读活动深渗透、广覆盖。

下一步,自贡市将推动爱阅读成为社会新时尚,立足新时代文明实践中心,打造“书香盐都”志愿服务项目品牌,引导各区县将全民阅读活动打造成文明典范创建亮点。

同时,推动数字阅读与传统阅读相结合、线上活动与线下推广相结合,引导广大群众发现阅读美好,记录阅读生活,养成阅读习惯,让阅读深入基层、普及群众。


相关推荐