新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区开展社区治理基金项目中期评估

2021-12-07 15:07:27 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(卜一珊 记者 陈家明)9月27日,自贡市自流井区开展社区治理基金项目中期评估会,对2020年社区治理基金16个项目进行中期评估,进一步加强对社区治理基金项目活动、执行进度以及资金使用的管理和监管,有效推动社区治理基金项目的实施。

本次评估会由自流井区民政局、区社会组织孵化管理委员会办公室、成都恩派社会创新中心项目专家、财务专家相关人员组成4人评审组,从项目团队、项目执行、项目服务、服务效果及财务管理等5个维度对社区治理基金项目进行综合评审。

评估会上,各项目负责人以PPT阐述的形式对所执行项目的基本情况、项目实施进度以及项目成效等作了详细阐释。评估专家组对项目逐一评估,对项目执行过程中所产生的效果给予了肯定,并从项目活动的实施、资源整合、宣传及影响力等方面提出了优化完善的建议,表达了对项目可持续化的期待。

近年来,自流井区高度重视社会组织培育发展,着力将社会组织培育发展与推进社会治理深度融合,于2018年率先在全市建立了社会组织孵化园,先后出台《自流井区培育发展社会组织九条措施》《自流井区政府向社会组织购买服务暂行办法》等政策,由区财政出资400万元,建立了社区治理基金,为社会组织培育发展提供了有力的政策保障和资金支持,有效探索出了一条独具特色的社会组织培育发展新路子。


相关推荐