新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

政协自贡市富顺县第十六届委员会第一次会议闭幕

2021-12-06 16:17:30 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(刘安龙 黄文超 陈思燕 记者 陈家明)11月22日下午,中国人民政治协商会议四川省富顺县第十六届委员会第一次会议闭幕。

会场.png

大会闭幕式

大会通报政协委员民主测评党群部门、政府部门、公共服务单位履职和镇乡(街道)支持配合结果;通过政协富顺县第十六届委员会第一次会议提案审查情况的报告;通过政协富顺县第十六届委员会第一次会议决议。

大会闭幕式之前,选举产生了政协富顺县第十六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

富顺县委副书记王平受县委书记杨斌委托发表讲话。今后五年,是富顺开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,是富顺深入推进创新驱动引领超常跨越和高质量发展的重要机遇期。富顺县委第十三次党代会明确了“加快建设成渝地区双城经济圈有影响力中等城市”总体目标,提出了建设“四川经济强县、四川文化教育强县、四川丘区乡村振兴先行区、四川绿色发展示范区、四川高品质生活宜居滨江之城”的五大发展定位。这既为全县政协各参加单位和政协委员履职尽责提供了新舞台,也为全县政协事业高质量发展提出了新要求。希望新一届县政协领导班子和广大政协委员,聚焦新目标、对标新要求、落实新部署、展现新作为。

讲话代表中共富顺县委对新一届政协工作提出要求。要始终坚持党的领导,学思践悟筑牢思想根基。旗帜鲜明讲政治,夯实共同思想基础,着力提高政协党建工作水平。要围绕中心服务大局,砥砺奋进助推超常跨越。在服务大局中担当作为,在助推发展中履职尽责。要增进共识凝聚人心,同心同德汇集发展合力。深化协商议政,加强联谊交流,广泛凝聚共识。要践行初心履职为民,坚定不移增进民生福祉。坚持人民至上,坚持精准服务。要强化履职担当作为,奋力开创政协事业新局面。着力加强自身建设,充分发挥委员作用。以更加扎实的作风、更加有效的举措,同心同德、攻坚克难,为奋力打造“两县两区一城”、加快建设成渝地区双城经济圈有影响力中等城市贡献新的更大力量。

新当选的县政协主席郑向东发表讲话。他表示,在广大政协委员的积极努力下,富顺政协工作取得了显著成绩,创造了很多很好的经验,为十六届政协工作打下了坚实的基础。

郑向东强调,新一届县政协领导班子将依照《政协章程》,继承和发扬历届县政协的好传统、好作风、好经验,在自贡市政协的正确指导下,在富顺县委的坚强领导下,在富顺县政府的大力支持下,不忘初心、真抓实干,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,不断推进人民政协事业向前发展。

郑向东指出,新一届政协工作,要坚持党的领导,在加强政治引领上展现新作为;要坚持围绕中心,在服务发展大局上作出新贡献;要坚持团结民主,在凝心聚力上彰显新担当;要坚持实事求是,在增强履职本领上实现新突破。

大会在雄壮、激昂的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕。

相关推荐