新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:农民工志愿服务站实现“全覆盖”

2021-12-06 16:15:02 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(刘刚 邓志庆 张真德 记者 陈家明)为贯彻落实各级有关农民工服务保障工作的部署要求,近日,富顺县农民工服务保障工作领导小组办公室印发了《关于印发<农民工办实事之走访慰问服务方案>等农民工服务保障七件实事行动方案的通知》,旨在扎实做好疫情防控常态化背景下的农民工服务保障工作,确保农民工平安返乡、顺利返岗,切实增强农民工的获得感、幸福感和安全感。

据介绍,从今年11月起,富顺县在20个镇乡(街道)辖区内的交通要道、场口等农民工流动较大的位置,设置了28个“农民工志愿者服务站”,投入近60名志愿服务者,为农民工提供交通指引、途中休息、茶水供应等暖心服务。同时,在全县74个社区、203个村、5个高速路口和高铁站,“全覆盖”设立返乡农民工服务点,为农民工提供防疫服务、防疫指南、返岗就业、维权政策宣传等保障服务。

截至目前,富顺县300余个农民工服务站(点)已为10092名返乡农民工提供了服务,解决返乡就业856人,办理农民工各类证照2506件,提供疫情健康监测5656人次,引导农民工下载注册使用服务平台6万余人次。


相关推荐