新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县科经局:开展节能监察 助推企业节能提质增效

2021-12-06 16:13:24 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(钟旭 记者  陈家明)近日,荣县科技和经信信息化局配合四川省工业节能监察中心对全县水泥企业开展年度节能监察。通过书面查阅和现场核实的方式,查看企业购买合同及发票等资料,深入车间实地查验企业设备运行情况及原始数据,同时帮助企业查找生产用能中存在问题和节能空间,并提出了合理化工作建议。

据了解,对重点用能企业开展节能监察工作,是贯彻落实国家节能法律法规、强化工业企业执行生产工艺强制性标准,促进企业科学用能、合理用能,提高能源利用效率的重要推手,通过加大对企业违法违规超耗能行为的监察执法,可确保企业合法用能,进而达到节能目标的有效控制,对促进产业结构调整、优化升级具有十分重要的意义。


相关推荐