新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县科经局开展“普法”“送法”进企业活动

2021-12-06 16:12:20 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(刘燕 记者 陈家明)为促使《安全生产法》学习贯彻的落地落实,提高企业员工新安法知识的知晓率,进一步落实企业安全生产主体责任,提升企业安全生产管理能力,筑牢企业安全生产防线,近日,荣县科技经信局以新安法集中宣传月为契机,将宣传工作与日常安全监管有机结合,开展了“普法”“送法”进企业行动。

此次行动,荣县科技经信局线上通过组织企业观看新《安全生产法》进企网络直播活动、生产安全事故警示教育片,线下采取各分管领导牵头,按安全生产联系片区的方式,深入片区企业开展“普法”“送法”行动。该局针对警示教育片中典型事故案例的发生进行了剖析性的解读,根据新《安全生产法》的修改背景、修改的主体思路等对企业开展了一次安全生产法律法规知识讲解,使企业员工接受了一次有益的普法教育。

通过此次“送法”“普法”进企业行动,提高了干部职工、企业员工安全生产意识和管理责任,使各企业负责人、员工树牢安全发展理念,切实增强安全生产意识。


相关推荐