新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县VOCs清洁原料替代工作进展顺利

2021-12-06 16:10:54 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(吴彩霞 记者 陈家明)今年以来,荣县按照省、市统一部署,坚定不移贯彻绿色发展主线,深入开展清洁原料替代工作,助力工业企业大气污染防治工作。

根据四川省经济和信息化厅《关于进一步做好工业领域重点行业挥发性有机物清洁原料替代工作的通知》,结合《自贡市推进清洁原料源头替代工作方案》的工作要求,荣县科技和经济信息化局组织对荣县使用含VOCs原辅材料企业开展了再排查,对企业原辅材料品种、挥发性有机物含量、年使用量等情况进行了初步核实,并形成了工作台账。

自贡市东方气体设备有限公司等重点工业企业经过试验、评估、试生产等步骤,按照要求实施了清洁原辅材料替代,用水性漆替代了油性漆。目前,荣县重点工业企业清洁原料替代工作进展顺利,为荣县大气污染防治工作做出了应有的贡献。


相关推荐