新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡市大安区第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021-12-06 15:54:16 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(王益 陈思燕 记者 陈家明)11月22日,自贡市大安区第十九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会闭幕前举行了选举大会,肖永忠当选为大安区人大常委会主任;唐小华当选为大安区人民政府区长;董如荣当选为大安区监察委员会主任;吴鸿涛当选为大安区人民法院院长;戴强当选为大安区人民检察院检察长。

冯华富、漆红敏(女)、刘严明、傅开成当选为大安区人大常委会副主任;张华、华茂、马德平、刘明东、周怡(女)、徐昇当选为大安区人民政府副区长。

依据有关法律规定,大会选出的大安区人民检察院检察长报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准。

在热烈的掌声中,当选人与代表见面并举行了向宪法宣誓仪式。

新当选的大安区人民政府区长唐小华表示,大安曾经是工业重地,是自贡这座老工业城市的重要脊梁,历届班子接续奋斗,留下了光辉的记忆。新一届区政府将深入落实大安区委“1246”战略举措,沿着以文旅融合发展为引领、工业转型升级、现代服务业集聚成势、现代农业特色化发展的繁荣兴旺之路,恪尽职守、尽心竭力,为再造产业自贡贡献大安新力量,开创大安新局面。

大安区委书记彭长林表示,过去的五年,是大安发展进程中极不平凡、极为不易的五年。脱贫攻坚战取得全面胜利,与全国、全省、全市同步全面建成小康社会;现代农业示范园区从无到有,由弱变强,创成省三星级园区;“江姐故里+盐龙灯”四张名片享誉全国,自贡恐龙文化科技产业园、中华彩灯大世界等一批重大项目加速转化为产业新支撑、发展新动能,成功捧回“天府旅游名县”金字招牌;东北部新城更显质感,四川轻化工大学李白河校区、自贡职业技术学院、区妇幼保健院新院区等一批民生工程建成投用;举全区之力助推全市创成全国文明城市、国家卫生城市,众志成城打赢疫情防控阻击战,等等。这些成绩的取得,凝聚着全区广大干部群众的努力和付出,也饱含着区人大及其常委会、全体人大代表的心血和汗水。

彭长林强调,本次大会全面贯彻了大安区委部署要求,反映了全区人民的共同意志。是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,必将激励全区上下以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,奋力开启全面建设社会主义现代化大安新征程。

当天,会议还表决通过了大安区人民政府工作报告的决议、大安区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划报告的决议、大安区2021年财政预算执行情况及2022年财政预算报告的决议、大安区人大常委会工作报告的决议、大安区人民法院工作报告的决议、大安区人民检察院工作报告的决议。

会议通报了人大代表票决2022年民生实事项目结果:大安区乡镇供排水设施改造项目、大安区2022年背街小巷整治项目、城乡环卫一体化采购项目、大安区农村客运改造提升项目等4个项目作为人大代表票决的大安区2022年度民生实事项目;现场宣读并表扬了黄自明、余万有、郭小丽、缪树高、李玮珩和优秀议案提议者代表于佑兰以及优秀建议的提出者杨家才、张真花、周瑜林、杨有桂并颁发证书;向受表扬的先进承办单位大安区民政局、区交通运输局、区农业农村局、区住房和城乡建设局、区文化广播和旅游局颁发奖牌。


相关推荐