新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区召开建筑领域预防高坠事故宣贯推进会

2021-12-06 15:52:53 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(易文彬 记者 陈家明)为深入贯彻落实自贡市建筑施工领域预防高坠专题警示教育暨工作推进会议精神,近日,自贡市大安区组织全区20余家建筑企业召开建筑领域预防高坠事故暨新修订《安全生产法》宣贯推进会。

会议指出,当前正值年终岁尾,各建筑施工项目任务紧、压力大,相关部门和企业不能放松警惕,要保持高压态势,持续深入开展建筑施工领域安全隐患排查整治,把风险想在前、把漏洞补在前、把准备做在前,以最坚决的态度、最有力的举措,抓细抓实安全生产各项工作。

会议强调,全区建筑施工预防高处坠落集中整治专项行动开展后,建筑施工领域安全生产的严峻形势得到了有效控制,充分表明从严从紧从实抓安全生产,是控制事故、保障人民生命财产安全的有力措施。各相关部门要坚持过硬作风,常态长效开展监督检查和监管执法,牢牢守住安全底线;各企业要深刻总结反思,常态长效开展隐患自查自纠并落实整改,压紧压实主体责任;各单位要做好宣传教育,常态长效开展新《安全生产法》贯彻落实,为建筑施工领域安全生产、健康发展提供有力保障。


相关推荐