新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

自贡市贡井区第十九届人民代表大会第一次会议开幕

2021-12-06 15:41:15 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(程洁 陈思燕 记者 陈家明) 征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。11月21日,自贡市贡井区第十九届人民代表大会第一次会议开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全区人民的期望和重托,集聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘贡井发展新蓝图。

大会开幕式场景

担任本次会议执行主席的是:张洪涛、方矛、李伟、刘杰、曹林、胡小林、张腾、杨虹、易敬恒、邓晓艾、李正荣、胡海波、张长登。 

会议应出席代表197名,实际出席194名,符合法定人数.

区委书记张洪涛出席大会

会议由区人大常委会主任李伟主持。上午8时30分,李伟宣布:自贡市贡井区第十九届人民代表大会第一次会议开幕。全场起立,奏唱国歌。 

在热烈的掌声中,区委副书记、区政府代理区长方矛代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。

在回顾今年工作情况及过去五年工作时,方矛说, 2021年是“十四五”开局之年。贡井区坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动高质量发展,系统实施“1641”战略举措,全区经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。主要做了六方面工作:一是着力推动经济增长;二是着力壮大产业支撑;三是着力加快城乡建设;四是着力深化改革开放;五是着力保障改善民生;六是着力加强自身建设。

过去五年,面对错综复杂的宏观形势,区人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院大政方针和省委省政府、市委市政府决策部署及区委工作要求,在区人大及其常委会、区政协监督支持下,依托历届班子打下的坚实基础,紧紧依靠全区人民,围绕“产业强区、品质西城”发展定位,应势而为、乘势而上,沉着应对各种风险挑战,与全国、全省、全市同步全面建成小康社会,开创了全区经济社会发展的新局面。

相关推荐