新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

自贡贡井区举行宪法宣传周活动

2021-12-06 15:37:02 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(邹翔 陈雨晨 记者 陈家明)11月30日上午,自贡市贡井区委依法治区办、区委宣传部、区司法局在恒太城广场举行了“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。

散发宣传海报.JPG

散发宣传海报

活动以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,通过播放法治宣讲音频、发放宣传资料、现场解答等形式,重点宣传了《宪法》《民法典》等相关法律法规,教育引导群众不仅要尊宪、学宪、守宪、爱宪,还要知法、懂法、守法、用法,擅于用法律的武器维护自身的合法权益。活动当天,累计发放宣传资料2000余份,解答法律咨询100余人次。

宪法是国家根本大法,11月29日至12月5日是今年的宪法宣传周活动时间,贡井区将继续开展线上+线下多形式的法治宣传活动,为法治社会建设贡献积极力量。

相关推荐