新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡市自流井区第十九届人民代表大会第一次会议开幕

2021-12-06 15:33:50 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(尚永高 陈思燕 记者 陈家明)凝心聚力成就新梦想,继往开来续写新篇章。  11月20日上午,在雄壮的国歌声中,自贡市自流井区第十九届人民代表大会第一次会议在区政府会议中心隆重开幕。

代理区长万春霞向大会作政府工作报告

市政府副市长,市公安局党委书记、局长聂海波出席大会并在主席台就座,同时市委换届工作驻区督导组也莅临指导。会议由区人大常委会主任何永海主持。

大会开幕式场景

区委书记黄雪智,区委副书记、区政府代理区长万春霞等四大班子领导、大会主席团成员在主席台就座。

本次会议应出席代表214人,实到208人,符合法定人数。

在热烈的掌声中,区人民政府代理区长万春霞向大会作《政府工作报告》。

报告指出,自流井区预计今年全年地区生产总值增长9%,农业增加值增长7%,规模以上工业增加值增长14%,服务业增加值增长10.5%,全社会固定资产投资增长17.7%,社会消费品零售总额增长17%,地方一般公共预算收入增长7.8%。

今后五年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委和市委部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,认真落实区第十二次党代会各项决策部署,统筹发展和安全,坚持以“再造产业自贡”为总牵引,全面融入成渝地区双城经济圈建设,深化拓展“三区一地”实践内涵,高质量“筑三圈建双城”,勇当再造产业自贡排头兵共同富裕先行者,在全面建成社会主义现代化强国新征程中奋力谱写自流井新篇章。

报告指出,今后五年的奋斗目标是:全区地区生产总值突破600亿元,地方一般公共预算收入实现翻番。工业总产值、服务业增加值、全社会固定资产投资、城乡居民人均可支配收入年均增速高于全省平均水平、走在全市前列,战略性新兴产业占全区工业总产值比重超过50%,奋力成为再造产业自贡排头兵共同富裕先行者。

报告指出,2022年自流井区要着力扩内需促投资,保持经济平稳较快增长;要着力创新驱动发展,厚植高质量发展新优势;要着力全域协同发展,打造精致美丽城乡标杆;要着力深化改革开放,释放持续发展动力活力;要着力防范化解风险,坚决筑牢安全发展底线;要着力保障改善民生,顺应人民美好生活新期待;要着力加强自身建设,提升政府治理效能和水平。

会上,区人民法院院长陈位初作了《法院工作报告》,区人民检察院检察长雷桂英作了《检察院工作报告》。

会上还书面审查了《自流井区2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划(草案)的报告》《自流井区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告》《自流井区2022年民生实事票决制候选项目情况报告》。  通过了大会选举办法(草案)、专门委员会设置的决定、区十九届人大各专门委员会组成人员人选办法(草案)。

会后,代表、委员们围绕《政府工作报告》等进行分组审查、讨论。

相关推荐