新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡市自流井区政协十届一次会议胜利闭幕

2021-12-06 15:32:37 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(尚永高  张杰 陈思燕 记者 陈家明)11月21日,中国人民政治协商会议自贡市自流井区第十届委员会第一次会议圆满完成各项议程,于当天下午胜利闭幕。

黄敏当选自流井区政协主席

市委副书记、秘书长徐其斌莅会指导,黄雪智、万春霞、何永海、刘忠明、罗志敏等区委、区人大常委会、区政府、区人武部、区法院、区检察院领导应邀出席并在主席台就座,祝贺大会圆满成功。大会通过区政协十届一次会议关于提案审查情况的报告、区政协十届一次会议决议。大会闭幕前举行了选举会议,黄敏当选为区政协主席,刘桥、张进、彭宏虓、王俊当选为区政协副主席,袁芳当选为区政协秘书长,万松等35名同志当选为区政协常务委员。

闭幕式

黄敏在闭幕式上代表新当选的区政协常务委员会讲话。她指出,区政协各参加单位、全体政协委员要认真学习好、贯彻好、落实好雪智书记重要讲话精神,坚决做到“区委的中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,真正做到与区委同心同向同行,聚力聚智聚势,为国履职、为民尽责,不负区委厚望、不负委员荣光。她表示,将与全体政协委员一道,始终如一坚定守初心跟党走,始终坚持围绕中心促发展,始终秉承人民政协为人民,始终不渝凝聚共识汇力量,始终不懈提升能力展风采。她强调,全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共自流井区委的坚强领导下,砥砺初心、实干笃行,为“筑三圈建双城”、勇当再造产业自贡排头兵共同富裕先行者谱写人民政协新的篇章!

会议期间,政协委员紧紧围绕区第十二次党代会决策部署,聚焦产业发展、城乡融合、改革创新、生态建设、社会治理、依法治区等中心工作,积极运用提案形式建言献策。截至2021年11月20日18时,大会共收到意见建议185件,提出意见建议的委员240人(次),其中集体意见建议3件,委员个人及联名意见建议182件。

相关推荐