新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区第十九届人民代表大会第一次会议闭幕

2021-12-06 15:31:21 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(尚永高 陈思燕 记者  陈家明)11月22日下午,自贡市自流井区第十九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在自流井区政府会议中心胜利闭幕。

本次会议应到代表214名,实到代表208名,符合法定人数。

大会闭幕式场景

自贡市委副书记、秘书长徐其斌莅临指导,市委驻区督导组莅会指导和监督换届工作。

黄雪智、何永海、刘忠明、罗志敏等大会执行主席,万春霞、黄敏等区领导、大会主席团成员在主席台就座。

会议由大会执行主席何永海主持。

大会闭幕前举行了选举大会,刘忠明当选为区第十九届人大常委会主任,万春霞当选为区人民政府区长,王忆章、张承琼、范光洪、钟艺当选为区第十九届人大常委会副主任,邓航、龙中杰、卢三彬、刘义明、贾小龙、缪波当选为区人民政府副区长,宋飞当选为区监察委员会主任,陈位初当选为区人民法院院长,雷桂英当选为区人民检察院检察长,万绮丽等30名同志当选为区第十九届人大常委会委员,谭豹等65名同志当选为出席自贡市第十八届人民代表大会代表。表决通过了区第十九届人大各专门委员会组成人员。会议票决确定10件2022年度自流井区民生实事项目。

会议表决通过了自流井区人民政府工作报告的决议、自流井区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划报告的决议、自流井区2021年财政预算执行情况及2022年财政预算报告的决议、自流井区人大常委会工作报告的决议、自流井区人民法院工作报告的决议、自流井区人民检察院工作报告的决议。

闭幕大会上,新当选人员举行了宪法宣誓仪式。

区委书记黄雪智在闭幕式上讲话。他指出,这是一次高举旗帜、振奋人心的大会,这是一次凝聚共识、团结奋进的大会,这是一次风清气正、纪律严明的大会。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,依法行使权利,严守会风会纪,顺利完成了选举任务。选举的结果,表达了全区干群的共同意愿。

黄雪智表示,过去五年,区人大及其常委会与区委同向、与政府同力、与人民同心、与时代同步,团结带领各级人大代表,依法履行职责,主动担当作为,做了大量富有成效的工作,有效推动了全区经济社会高质量发展,奋力书写了新时代自流井人大工作的精彩篇章。对于十八届区人大的工作,区委是十分满意的,全区人民是高度肯定的。

黄雪智强调,未来五年,是自流井争先创优、奋力赶超,“提升首位度、扬帆立潮头”的五年;是自流井抢抓机遇、迎接挑战,全力以赴实现“五个新提升”,“勇当再造产业自贡排头兵共同富裕先行者”的五年。必须把讲政治作为第一要求、把谋发展作为第一要务、把惠民生作为第一追求、把敢担当作为第一标准。人大代表要保持政治坚定,加强理论武装,强化政治担当,切实把区委各项决策部署转化为务实的工作、扎实的行动。

黄雪智强调,区委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,积极为人大工作提供有力保障。“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,认真落实人大的决议决定和审议意见,不断提高依法行政、依法监察、公正司法水平。各位代表要倍加珍惜党和人民的信任和重托,紧紧围绕区委、区政府工作大局,发挥好密切联系群众的优势,带头宣传好、贯彻好本次会议精神,在为民服务中担当尽责,在本职岗位上建功立业,在“十四五”崭新征程中作出新的更大贡献。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌中落下帷幕!新一届区人大及其常委会将紧紧围绕本次人代会确定的目标任务,忠诚履职,担当作为,奋力推动自流井区经济社会高质量发展。

相关推荐