新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 首页 > 轮播图下方展示位 >新闻详情

西南医科大学附属自贡医院举办国家级继续教育项目培训

2021-12-06 14:06:28 信息来源: 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯 (余婷婷 记者 陈家明 文/图)10月28日-29日,西南医科大学附属自贡医院(自贡市精神卫生中心)成功举办国家继续教育项目《全程整合康复模式在精神心身康复的应用新进展》暨省级继续教育项目《精神障碍患者风险管理新进展》培训班。

培训班开班现场.JPG

培训班开班现场

市医学会副会长、市卫生健康信息中心主任胡俊,自贡市护理学会理事长廖学琴,香港国际会所专家邱凤贤,西南医科大学附属自贡医院院长谭友果、党委副书记刘成文、副院长曾伶参加开幕式,北京大学第六医院教授马宁,四川大学华西医院教授郑重等15名专家应邀出席。培训以线上线下的方式进行,来自十余个省份精神卫生医疗机构近500名医护人员参加了培训。

院长谭友果向参培学员表示诚挚欢迎。他表示,目前精神障碍患者的风险管理和精神康复体系建设仍不完善,各地、各专科医疗机构的发展还不均衡,特别是在规范化和系统化方面还存在差异。此次培训班邀请的国内精神医学专业领域专家将带来最新进展动态,希望学员们通过学习提高创新意识,弥补短板,促进工作高质量发展。

自贡市护理学会理事长廖学琴表示,此次培训班内容丰富、新颖,既有理论知识,也有实际工作,为广大护理工作者提供了一次宝贵的学习交流机会,希望学员们能学以致用,创新工作模式,带动心身康复护理工作再上新台阶。

市医学会副会长、市卫生健康信息中心主任胡俊对各位专家、嘉宾的莅临表示欢迎。他强调,“健康中国2030”规划纲要提出加强对抑郁症、焦虑症等常见精神障碍和心理行为问题的干预,加强严重精神障碍患者救治救助管理,全面推进精神障碍社区康复服务。此次培训班从多角度探讨精神障碍患者风险管理新进展,希望学员们充分利用机会,专心学习,加强交流,以推进精神心身康复工作深入发展。

相关推荐