新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 首页 > 头条 >新闻详情

成飞自贡无人机产业基地举行首飞仪式

2021-12-06 14:00:16 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(程洁 陈思燕 记者 陈家明)11月30日,成飞自贡无人机产业基地首飞暨签约仪式在自贡航空产业园举行。自贡市贡井区人民政府分别与无人机机体结构、航空标准件、工艺辅料、增材制造等领域的8家企业签署产业基地项目建设协议,计划总投资11.5亿元,达产后年产值约13亿元,年综合税收约1亿元,提供就业岗位930个。

据悉,成飞自贡无人机产业基地以“构建无人机全产业链”为目标,分阶段在自贡航空产业园布局无人机试飞、调试、总装、部装、零部件制造、3D打印及工艺辅料生产等产业。该项目及配套产业在自贡落地,在自贡航空产业园形成全产业链布局的同时,促进了园区建设,对自贡市工业结构调整、老工业城市转型升级、打造现代产业城市具有重大意义。刚刚闭幕的自贡市第十三次党代会,明确提出了“聚力再造产业自贡,走出转型升级新路,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市”的奋斗目标。此次首飞暨签约仪式的成功举办,是贯彻落实市第十三次党代会精神的又一重大举措,也为助力四川航空产业高质量发展、推动新时代治蜀兴川作出了新的贡献。

作为全国首批、西南唯一民用无人驾驶航空试验区,自贡航空产业园挂牌中国移动首个5G网联无人机测试示范基地,拥有省政府首个核准、首个建成的A1类通用机场。2019年11月,自贡“川协5号”空域正式启用,获批西南面积最大、高度最高的低空改革协同管理试点空域。机场现已安全保障6.1万起降架次、3.2万飞行小时,创新推进有人机、无人机同场融合运行,无人机作业量已达5000小时。


相关推荐