新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 首页 > 轮播图 >新闻详情

自贡市召开工业项目投资工作推进会

2021-12-06 13:55:04 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(陈思燕 记者 陈家明)11月17日下午,自贡召开工业项目投资工作推进会,专题研究项目建设、工业投资、技改投资、项目储备、对上争取等工作。

自贡市工业项目投资工作推进会

会议通报了全市1-10月工业项目投资推进情况和2022年项目储备情况,各区县政府、高新区管委会分别对工业投资和项目工作情况进行了汇报。会议指出,抓好项目投资工作是贯彻落实省委、市委工作部署,进一步强化“投资拉动、项目支撑”关键作用的重要举措。今年以来全市积极抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,以“再造产业自贡”为总牵引,系统实施“1743”战略举措,着力实施项目攻坚三年行动和开放发展与营商环境提升年行动,强化“三抓联动”,突出“四重并举”,全力以赴大抓项目、抓大项目,工业投资和项目建设工作取得较好成效。

会议要求,一是紧盯目标任务,确保全年圆满收官。各区县要将目标任务细化分解到具体项目,特别是增长较慢、负增长的区县,要根据全年目标任务,把任务落实在项目上,对表对标,全力以赴落实完成。二是精准服务、靠前指挥,“一企一策”抓好项目服务。市级相关部门、各区县要针对重点工业项目,“一企一策”“一项目一领导”“一项目一推进方案”,协调解决项目建设中存在土地、水、电、气、融资等要素保障问题和安评、环评、能评等政务审批环节,做好重大项目建设保障工作。三是提前谋划、系统思考明年项目投资工作,确保实现开门红。各区县要认真梳理编制明年项目,科学谋划明年投资目标,夯实项目基础;要结合产业条件和产业基础,在工业方面坚持招大引强;要主动对上争取,紧跟中、省政策走向和资金投向,争取更多项目纳入中省项目资金盘;要提前谋划工业用地指标,推广实施“工业用地”标准地改革,进一步提高土地使用效率,不断提升工业园区承载能力。

相关推荐