新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县举行国际志愿者日爱老敬老慰问活动

2021-12-06 11:40:59 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(张真德 记者 陈家明)12月5日,由富顺县新时代文明实践中心主办、富顺县悦童社会工作服务中心承办的以“浓浓敬老情  喜迎志愿日”为主题的国际志愿者日爱老敬老慰问演出及助老志愿服务活动在琵琶镇敬老院举行。该院50名老人及20余名志愿者参加活动。

志愿者给老人做艾疗.JPG

志愿者给老人做艾疗

当天,悦童社工中心10余名文艺队志愿者向老人们演出了舞蹈《中华孝道》、男女声重唱《我们好好爱》、手语舞《如》等7个以弘扬传统美德、激发爱党爱国热情的文艺节目,节目中熟悉的旋律和喜闻乐见的演出形式,赢得了现场观众阵阵掌声,让老人们享受了一场丰盛的文化大餐。

慰问演出结束后,志愿者们向每位老人分发了一双毛拖鞋和3双绵毛袜。随后开始志愿服务,志愿者们分成四组,一组陪老人聊天拉家常;一组为老人理发剪指甲;一组帮老人整理内务打扫卫生;最热闹的要数康复服务组,来自熙和堂的志愿者针对老人们普遍存在的颈肩腰腿痛、皮炎等慢性病进行擦药酒、艾灸、按摩等传统中医治疗,使老人们切身感受党的关怀和志愿服务的温暖。

暖心的慰问活动,弘扬了中华民族光荣传统,践行了新时代文明,营造了“我为人人、人人为我”的社会文明新风尚。

相关推荐