新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县:首个集中式新能源汽车充电站正式投入运营

2021-12-06 11:32:51 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(蒋兵 记者 陈家明)12月1日,坐落在荣县经济开发区绍熙公园的首个集中式新能源汽车充电站正式投运,这将为县、市以及外来众多新能源汽车的出行带来极大的便利,对全市充电基础设施建设起到引领、示范的作用。

投入正式运营的充电站

作为与荣县绍熙公园景观工程综合配套的项目,这一集中式新能源汽车充电站占地约三亩。一排充电桩整齐划一,纳米材质打造的阳光雨棚犹如大鹏展翅,整个充电站充满科技时尚的元素。

在现场,陆陆续续有各类车辆前来充电。市民刘先生说:“  如果没得这个充电站 ,肯定不方便。在家充电要充十多个小时,这里只需要充四十多分钟就能跑六百公里, 非常不错 。”

据新能源汽车充电设施建设者肖玉书介绍,充电站设有17根充电桩,可以一次性为28台车辆充电。充电桩从今年7月份试运行以来,现在每个月用电量在七、八万度,平均每天有近百辆各类车辆前来充电。在建设荣县首个充电站的同时,还在县政府、党校、档案馆等地方建设了近五十个充电设施,目前已经投入使用。

相关推荐