新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

走村入户 联防联控 自贡自流井区筑牢农村疫情防控网

2021-12-06 11:20:16 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(尚永高 记者 陈家明)“请扫码、测温、登记!”“从中高风险地区和有疫情发生地回来的人员一定要及时跟村里面报备哈!”连日来,行走在自贡市自流井区的镇村乡间,乡村大喇叭和流动小喇叭不断回响,疫情防控的温馨提醒格外引人注目。该区各镇街充分发挥基层党员先锋模范作用,迎难而上、干群同心,切实筑牢农村抗疫屏障,全力守护广大群众身体健康和生命安全。

核酸检测.jpg

核酸检测

记者在荣边镇、飞龙峡镇、舒坪街道等镇街看到,老党员、老干部自发组成防疫宣传队伍,走街串巷,创新宣传方式,将顺口溜融入日常宣传中,确保宣传知识入心入脑。镇村党员、干部化身“服务员”,积极为管控人员提供生活、医疗物资保障和心理疏通服务,确保管控人员安心宅家隔离。同进,党员干部还自发成立新冠疫苗接种接送“服务队”,对有意愿接种新冠疫苗但行动不便的群众免费提供接送服务,确保新冠疫苗接种工作顺利开展,党员干部化整为零分散到各个村(社区),成为各村(社区)返乡人员登记员,守牢疫情防控关口。

相关推荐