新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 文化 >新闻详情

“追忆盐道 三线建设在邓关”自贡沿滩区美术作品展开幕

2021-12-06 10:38:29 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(廖凌 记者 陈家明) 9月29日,自贡市沿滩区“追忆盐道 三线建设在邓关”美术作品展在自贡市沿滩区政协卫坪街道片区工委暨自贡市沿滩区政协书画艺术院开幕。沿滩区委书记刘军出席并宣布开幕。

沿滩区委书记刘军参观作品展

此次作品展由大安区政协办公室、邓关街道办事处主办,区政协书画艺术院、区盐商美术研究学会承办,旨在挖掘盐运文化,弘扬三线建设文明成果。

开幕式上,刘军等向邓关街道、部分村(社区)代表赠送了《红岩》《追忆盐道 三线建设在邓关美术作品集》等书籍。

开幕式后,刘军与观众一起走进展览馆欣赏展出作品。刘军对这种在丰富群众文化艺术生活同时,又能凝聚社会奋发前进的精神力量的具体举措表示充分肯定。他强调,各级领导干部要努力传承和弘扬伟大“三线精神”,紧紧围绕沿滩区第十三次党代会提出的建设“两区一城”等奋斗目标,凝聚人心、汇聚力量,在追赶跨越中真抓实干,在高质量发展中履职尽责,奋力建设再造产业自贡样板区,为全市建设新时代深化改革扩大开放示范城市贡献沿滩力量。

据悉,本次展出作品60余幅,均由省内艺术高校专家和本地画家在邓关进行专题美术采风后创作,作品主题鲜明、内涵丰富、格调高雅,在挥毫泼墨之中尽情表达了对邓关“三线建设”璀璨成就的由衷赞叹。

本次作品展将持续到10月底。11月至12月期间,所有美术作品还将在自贡市盐业历史博物馆进行为期1个月的展出。

相关推荐