新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 文化 >新闻详情

2020年度“书香自贡·一木环保”公益活动今天打总结!多个先进单位及个人获表扬

2021-12-06 10:36:00 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(陈思燕 记者 陈家明)10月14日上午,2020年度“书香自贡·一木环保”公益活动总结表扬暨2021年“环保小卫士生态文明主题教育活动”在自贡市第二十八中学校启动。启动仪式上通报表扬了16个先进单位、16名“环保小卫士”、8名“环保教育之星”,4名获奖代表进行了环保经验的分享。现场还举行了“一木环保-书香研学”公益环保主题研学活动授旗仪式,新华文轩向第二十八中学捐赠了价值2万元图书。

为获奖先进单位和个人进行颁奖.jpg

为获奖先进单位和个人进行颁奖

据了解,自“书香自贡  一木环保”公益活动开展以来,2020年,自贡市回收219吨废旧书刊,其中富顺91吨,荣县40吨,沿滩24吨,贡井18 吨,大安14吨,自流井15吨,高新8吨。2021年1月至今,自贡市回收198吨废旧书刊,其中富顺97吨,荣县23吨,沿滩32吨,贡井30 吨,大安10吨,自流井3吨,高新3吨。

授旗仪式.jpg

授旗仪式

据悉,“书香自贡·一木环保”公益活动倡导中小学生捐出废旧书本、报刊,以新华文轩遍布全省的服务网点作保障,交由纸张生产企业循环利用,其所得用于全省中小学环保教育及教育扶贫公益事业。该公益活动自2018年启动以来,全省共有500万名中小学生积极参与。2021年,该公益活动着力推进“公益行动校园常态化纵深化”,推进活动进机关、进社区,引导更多人认识废旧书收循环利用的重要意义,养成和传递低碳节能生活方式。同时,把废旧回收所得资金纳入教育基金会,用于开展奖教助学、环保教育和课题研究、环保研学教育活动等公益事业。

相关推荐