新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 文化 >新闻详情

四川省第十八届戏剧小品(小戏)比赛在自贡举行

2021-12-06 10:34:15 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(陈思燕 记者 陈家明)10月19日,四川省第十八届戏剧小品(小戏)比赛在自贡市川剧艺术中心举办开幕仪式。据悉,共有来自18个市(州)、2个省级文艺单位、6所高校的57个节目入围本届比赛决赛,一同参与奖项的角逐。

开幕式上,自贡市委常委、市政府副市长王磊发表致辞,他表示,自贡作为本届四川省戏剧小品(小戏)比赛的东道主,将会确保此次比赛安全顺利地进行。

据悉,四川省戏剧小品(小戏)比赛是由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的一项全省最高规格的专业艺术赛事。迄今为止,已经成功举办了十七届比赛。本届比赛分为初赛、复赛和决赛,其中,初赛由各市州文旅局组织,初赛评选出的优秀作品进入复赛,今年全省共有98个节目进入复赛。经省组委会专家们的严格评审,共有57个作品进入决赛。其中自贡有《生命如灯》、《前进·闪闪的红星》、《我不是英雄》、《灯光里的梦想》、《中山狼》5部作品进入了决赛。

比赛决赛将在自贡持续举办4天,包含6轮赛事。比赛将按照《四川省文化和旅游厅舞台艺术专业比赛管理办法(试行)》,评选出一、二、三等奖,最后在川剧艺术中心举行闭幕仪式。

此外,本届比赛还将在荣县首义广场、富顺县文体中心分别举办惠民演出。每场将约有5个比赛的优秀作品参与展演活动。


相关推荐