新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 企业 >新闻详情

自贡智慧冷链物流电商园(一期)正式开园

2021-12-06 10:27:29 信息来源: 编辑:

四川经济网自贡讯(陈思燕 记者 陈家明)11月30日,自贡智慧冷链物流电商园(一期)正式开园,该电商园是服务于农副产品上下游产业链的一站式孵化基地,也是全国17家国家骨干冷链物流基地中首个冷链食品安全智慧监管智平台。

开园仪式现场

据介绍,自贡智慧冷链物流电商园规划建设面积2.5万平方米,建设有标准化共享配送中心、净菜加工中央厨房、溯源检测服务中心、物流服务中心、供应链服务中心、市场推广中心、电子商务服务中心、金融服务中心等服务体系,主要为农副产品经营企业提供轻资产营业、安全保障、管理支持、物流支持、金融支持、供应链支持、销售支持等服务。建成后,可辐射自贡、内江、宜宾、乐山、成都、重庆等周边城市,实现农产品年交易量30亿元以上。

开园仪式上,还举行了农产品基地、大宗供应商签约合作仪式,配送企业、商超、农贸市场食材供应链合作签约仪式,银行供应链金融合作签约仪式。

据悉,自贡是西部陆海新通道重要物流节点、成渝地区双城经济圈区域性物流中心、四川南向开放的重要门户城市,也是中国(四川)自贸区协同改革先行区。自去年7月获批全国首批、川渝唯一国家骨干冷链物流基地以来,自贡市紧抓冷链物流产业发展和基地建设,基地影响力、辐射力不断提升,自贡南铁路物流基地(一期)、川南农产品电商物流园(一期)、红旗连锁川南分拨中心等项目已建成投运;西南农商(国际)物流港项目部分投运,西南冷链智慧物流港等项目加快建设;拼多多川南中心落户基地,韵达自贡产业园即将启动建设。

相关推荐