新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

助力小微经济发展壮大 前十月邮储银行自贡市分行共发放贷款余额26.67亿元

2021-12-06 10:21:05 信息来源: 编辑:

“没想到邮储银行的网上产品直接在手机上申请,那么短的时间就办下了贷款,解决了酒店的燃眉之急。”近日,富顺县某酒店负责人徐某收到贷款高兴地说。

徐某在富顺县经营酒店多年,近来,受疫情和市场经济下行影响,酒店业严重受影响,虽有固定资产,但是银行贷款繁琐的流程让他望而却步。

邮储银行富顺县支行的客户经理了解到这一情况后,立即通过该行的网上产品“极速贷”,帮助其在手机上申请贷款,十分钟就得到了满意的贷款额度,当天就签署了合同办理了抵押,第二天就收到了贷款,大大提升了贷款的办理时效。

无独有偶,另一邮储银行自贡市分行个体工商户贷款客户林某也是受益者之一。林某在荣县销售装饰材料,因强降雨影响损失惨重。为了帮助其尽快恢复生产,邮储银行荣县支行安排专人第一时间上门了解情况,得知其现金流出现暂时困难,自贡市分行立即开辟审批绿色,仅一天半时间就为她申请到了延期还款,减轻了还款压力。 

邮储银行工作人员走访企业,现场与企业主沟通交流

今年以来,自贡的部分个体工商户经营遭遇困难,出现流动性资金紧张等问题。为进一步扩大个体工商户的金融服务覆盖面,邮储银行自贡市分行积极行动,利用创新推出的金融支持个体工商户的各类产品,开辟专项绿色通道。利用“极速贷”“网商房抵贷”等线上信贷产品,为个体工商户提供便捷、快速、精准的资金支持。

截至2021年10月末,邮储银行自贡市分行共发放个人经营性贷款4100户左右,贷款金额26.67亿元,其中个体工商户贷款2600余户,贷款余额17.44亿元。下一步,邮储银行自贡市分行将继续坚持常态化疫情防控与“贷动小生意,服务大民生”金融支持个体工商户发展专项活动并行,全力以赴支持个体工商户渡难关保生产,助力全市小微经济发展壮大,助推全市经济高质量发展。

(毕容)

相关推荐