新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 经济 >新闻详情

服务中小文化企业 “天府文产贷”产品推介会自贡站举行

2021-12-06 10:19:55 信息来源:自贡网 编辑:

12月1日,“天府文产贷”产品推介会在自贡举行。现场为60余家自贡文化企业详细介绍“天府文产贷”相关政策及办理流程,解答企业疑问。

本次推介会由市委宣传部、四川文化产业投资集团有限责任公司主办。活动旨在大力宣传和推广“天府文产贷”这一惠企措施,扩大“天府文产贷”产品影响力,吸引更多文化企业积极参与其中。

据了解,“天府文产贷”是由省委宣传部、财政厅牵头,由四川文投集团受托管理的面向全省文化企业的普惠金融产品,其建立的政府和金融机构风险分担、政府与企业成本分担的“双分担”模式,将进一步降低文化企业融资门槛和融资成本,有效解决融资难、融资贵问题,助推文化强省建设。

“天府文产贷”自4月上线以来,截至11月30日,已有66户企业获得“天府文产贷”支持的贷款69笔,金额合计29695.5万元,覆盖了12个市州、29个文化细分行业。其中,自贡市已支持3户企业获得贷款1000万元。

“自贡拥有江姐故里、千里盐都、恐龙之乡、中国灯城四张名片,今后五年,文旅产业将成为再造产业自贡新的动力源,自贡文化企业大有可为。”市委宣传部副部长杨斌表示,“天府文产贷”将为中小文化企业融资提供稳定、规范、便捷的金融服务,促进文化企业做大做强,进而推动自贡文化产业高质量发展。

推介会有针对性地介绍了“天府文产贷”的产品内容和推进情况,讲解“天府文产贷”线上平台操作指引,并就如何申请“天府文产贷”及融资成本补助等内容进行重点讲解。

(自贡网记者 周姝)

相关推荐